Подготовьте:
-Мука пшеничная высшего сорта - четыреста граммов;
-Дрожжи сухие - по рекомендации на упаковке;
-Сахар - столовая ложка;
-Масло сливочное - тридцать г .;
-Яйцо куриное сырое - одно;
-Вода - 130 миллилитров;
-Свинина - 700 гр;
-Вареное яйцо- 1 шт;
-Перец,
-Соль - по вкусу.
Приготовление:
В нагретой (35-40С) воде разводим дрожжи, сахар и щепотку муки. Размешиваем и оставляем на полчасика для активации.
Добавляем всю муку, растопленное масло, яйцо и соль. Замешиваем тесто. Кладем в миску, прикрываем чистой легкой салфеткой и убираем в теплое место на два-три часа.
Обминаем и опять отставляем.
Мясо нарезаем мелкими кусочками, обжариваем, проворачиваем через мясорубку.
Вмешиваем нарезанное вареное яйцо.
Солим-перчим.
Делим тесто на 15-17 частей, из каждого катаем колобок и делаем лепешку.
Накладываем в серединку начинку и защипываем края, не доходя до центра, чтобы было отверстие. Визуально изделие напоминает лодочку.
Смазываем противень, выкладываем расстегаи и оставляем на расстойку, минут на пятнадцать.
Затем обмазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.
Режим: t 200C - время 15'.
Извлекаем, перекладываем на блюдо.
В дырочку кладем кубик сливочного масла и вливаем чуток бульона.