0

Как приготовить расстегай с мясом (рецепт)?

Олеся [31.2K] 6 лет назад

Какие есть рецепты приготовления расстегаев с мясом? Как приготовить мясную начинку для расстегая? Что можно добавить в начинку из мяса для расстегаев для сочности?

1

Подготовьте:

-Мука пшеничная высшего сорта - четыреста граммов;

-Дрожжи сухие - по рекомендации на упаковке;

-Сахар - столовая ложка;

-Масло сливочное - тридцать г .;

-Яйцо куриное сырое - одно;

-Вода - 130 миллилитров;

-Свинина - 700 гр;

-Вареное яйцо- 1 шт;

-Перец,

-Соль - по вкусу.

Приготовление:

В нагретой (35-40С) воде разводим дрожжи, сахар и щепотку муки. Размешиваем и оставляем на полчасика для активации.

Добавляем всю муку, растопленное масло, яйцо и соль. Замешиваем тесто. Кладем в миску, прикрываем чистой легкой салфеткой и убираем в теплое место на два-три часа.

Обминаем и опять отставляем.

Мясо нарезаем мелкими кусочками, обжариваем, проворачиваем через мясорубку.

Вмешиваем нарезанное вареное яйцо.

Солим-перчим.

Делим тесто на 15-17 частей, из каждого катаем колобок и делаем лепешку.

Накладываем в серединку начинку и защипываем края, не доходя до центра, чтобы было отверстие. Визуально изделие напоминает лодочку.

Смазываем противень, выкладываем расстегаи и оставляем на расстойку, минут на пятнадцать.

Затем обмазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Режим: t 200C - время 15'.

Извлекаем, перекладываем на блюдо.

В дырочку кладем кубик сливочного масла и вливаем чуток бульона.

Знаете ответ?
регистрация