0

Как испечь расстегай с лососем (фото рецепт)?

Татьяна150 [212] 4 года назад

Хочу испечь своим домашним расстегаи с начинкой из лосося, как раз купила на рынке недорого обрезки красной рыбы. Как испечь расстегай с такой начинкой? буду благодарна за рецепт с пошаговыми фото, начиная от замешивания теста и заканчивая готовым блюдом.

1

Для расстегаев с лососем пдготовьте:

-молоко 3,2% - двести миллилитров;

-дрожжи сухие - пакетик (см. инструкцию на упаковке);

-мука пшеничная высокосортная - триста граммов;

-сахар белый - две столовые ложки;

-соль поваренная мелкая - чайная ложечка;

-масло растительное - двадцать мл;


-рис (сухая крупа) - полстакана:

-луковица репчатая - головка;

-сливочное масло - ст.л.;

-лосось свежий, мякоть - 250 г .;

-перец, соль- по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем половину теплого (37-40С) молока, дрожжи, сахарный песок и стол. лож. муки.

Убираем в тепло на полчаса.

Затем добавляем оставшиеся продукты из первого списка и вымешиваем тесто. Скатываем в шар, кладем в миску, прикрываем салфеткой и оставляем в теплоте на минут сорок. Оно должно подрасти и увеличится в объеме.

Промываем и отвариваем рис.

Лук нарезаем кубиками и пассируем в сливочном масле.

Рыбу режем на мелкие брусочки.

Соединяем эти продукты, присаливаем и приправляем.

Тесто делим на десять-двенадцать шариков.

Каждый раскатываем в лепешку.

На середину кладем начинку и складываем лодочкой. Края защипываем, а центр оставляем открытым.

Выкладываем на противень и оставляем для расстойки на пятнадцать мин.

Смазываем желтком и задвигаем в прогретую духовку.

Выпекаем около получаса, до приятного аппетитного золотистого цвета.

За 10 мин до готовности подливаем в отверстие бульон. Такой маневр придаст сочности изделию.

Знаете ответ?
регистрация