0

Как приготовить сливовый тарт?

TANIA CHERNENKO [4.9K] 4 года назад
1

В основе тарта лежит песочное тесто. Я часто готовлю по следующему рецепту:

  • 300 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 г масла 82,5% жирности комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • пакетик ванильного сахара или 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Размешиваете масло с сахаром и ванильным экстрактом. Добавляете яйцо, вымешиваете. Муку смешайте с разрыхлителем и добавляете к массе. Тесто должно собраться в комок. В зависимости от подачи, либо выкладываете тесто на смазанный маслом противень и разравниваете либо треть теста убираете в морозилку на 5-10 мин для украшений сверху тарта.

Для начинки либо выкладываете тонко нарезанные сливы по кругу, а затем перед тем, как вынуть тарт из духовки смазываете его подогретым сахарным сиропом или джемом типа абрикосового. Это делается для того, чтобы готовый тарт красиво блестел.

Либо сливы нарезаете в сотейник, можно взять замороженные, слив понадобится 50-70 гр. Кладете 2-3 столовые ложки сахара, 1-2 столовые ложки воды, щепотку соли. Ставите на плиту греться. В это время в пиалке разведите чайную ложку без горки крахмала в холодной воде, примерно 2-3 столовые ложки. Когда смесь закипит, то помешивая тонкой струйкой влейте крахмал. Варите до тех пор, пока смесь не станет прозрачной. Дождитесь, когда начинка полностью остынет.

Остывшая начинка будет по текстуре напоминать варенье, но будет менее сладкой, чем варенье. Выложите ее на тесто в форме. Сверху можете тестом из морозилки вырезать украшения ножом или формами для печенья.

Выпекать при 170 градусах примерно 20-25 минут или пока не зарумянится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация