0

Как готовится тертый пирог с яблоками?

Золушка [153K] 4 года назад

2

Тертый пирог с яблоками.

1 яйцо

1 ст.сахара

3 ст.муки

1 п.маргарина

1 ч.л соды

Уксус

для начинки:

4 крупных яблока

4 ст.л сахара

Корица

Крахмал

Приготовление

Нарезаем кубиками холодный маргарин,муку просеиваем добавляем соду погашеную уксусом.Муку с маргарином всыпаем в чашу для блендера и пульсирующими движениями взбиваем в крошку.Яйцо с сахаром слегка взбиваем венчиком и соединяем с мучной крошкой.Замешиваем тесто,накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Яблоки натираем на крупную терку соединяем их с сахаром и протушиваем на сковороде около 5-7 минут до испарения жидкости.

Форму сазываем маргарином выкладываем половину теста делая небольшие бортики по краям.Остальное тесто убираем на 10 минут в морозилку.Тесто присыпаем крахмалом выкладываем яблучную начинку,добавляем по вкусу корицу.Достаем тесто из морозилки,натираем его на крупную терку и равномерно распределяем по поверхности начинки.Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут до золотистого цвета.

Пирог по этому рецепту.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация