0

Как готовится пирог "Финский"?

Золушка [153K] 4 года назад
1

Фирменным. национальным пирогом "Финский" считается пирог с черникой. И в приготовлении прост, недорогой и очень, очень вкусный. Имеет статус рождественского пи рога в Финляндии, каждая хозяйка к празднику печёт такой пирог.

Это и есть необходимые продукты для черничного пирога "Финский". Черника в не сезон берётся замороженная и её предварительно нужно разморозить, поставив вниз холодильника на ночь. Сок добавить в сметану.

Готовка пирога.

В высокой посуде взбиваем размягчённое масло и сахар. Добавив к взбитой массе яйцо, ещё раз хорошенько перебиваем, до пены. Затем порциями добавляем всю муку , при этом постоянно взбиваем. Тесто получается не крутым и его нужно разместить в форме, что бы оно повторяло конфигурацию формы. Затем смешиваем компоненты заливки,кроме черники и тоже сбиваем в массу. В конце в заливку кладём чернику и перемешиваем, равномерно распределив ягоды. И заливаем в форму, которую отправим в нагретую духовку.

Время выпечки 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Знаете ответ?
регистрация