Попробуйте такой рецепт
Для начинки
-три яйца куриных;
-по пучку лука зеленого и укропа;
-сосиски - 2-4 шт.;(в зависимости от размера, я часто беру "Малышок", они маленькие)
Для теста
-мука - 2-3 стакана;
-дрожжи мокрые - 25 гр.;
-сахар - 1 ст. л.;
-вода - около 300 мл.;
-соль - щепотка.;
-подсолнечное масло - одна стол. ложка в тесто и для жарки.
Как готовить:
Размешиваем в глубокой миске дрожжи, сахар, постное масло и воду до полного растворения. В эту же посуду просеиваем через сито муку. Всыпаем щепотку соли.
Размешиваем.
Тесто должно получиться как на густые оладьи. Если видите, что жидкое, тогда нужно добавить еще муки и снова вымесить.
Отставить на пол часа в теплое место.
Принимаемся за начинку.
Ставим вариться яйца.
Перья лука очищаем и обрезаем пожелтевшие кончики, моем, мелко режем.
Промыть укроп, отделить от толстых веточек и тоже измельчаем.
К этому времени яйца уже сварились, ставим их под холодную воду на пару-тройку минут. Очищаем их от скорлупы и также как все ножом крошим помельче.
Все нашинкованное соединяем вместе, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
---
Ставим на огонь сковороду и наливаем масло.
Смачиваем растительным маслом руки и разделочную поверхность.
Отрываем небольшой кусок теста, раскатываем его в шарик, приплюскиваем образуя оладок. В середину блина ложкой накладываем начинку, соединяем края, защипываем как вареник, обдимаем руками, придавая форму.
Кладем полуфабрикаты на раскаленную сковороду.
Жарим с двух сторон до хорошего зарумянивания.
Выкладываем на блюдо, закладываем следующую порцию и так до конца, пока не закончится тесто или начинка.
Кто любит солененькое, то сразу как сняли пирожки, можно их слегка подсолить.
Вот и все, пирожки с яйцом и зеленым луком готовы.