0

Какие есть рецепты пирожков с яйцом?

Оля [34] 4 года назад

Какую рецептуру для пирожков выбрать? Чтоб тесто было мягким, податливым для разделки, а начинка - сочной, вкусной?

1

Попробуйте такой рецепт

Для начинки

-три яйца куриных;

-по пучку лука зеленого и укропа;

-сосиски - 2-4 шт.;(в зависимости от размера, я часто беру "Малышок", они маленькие)

Для теста

-мука - 2-3 стакана;

-дрожжи мокрые - 25 гр.;

-сахар - 1 ст. л.;

-вода - около 300 мл.;

-соль - щепотка.;

-подсолнечное масло - одна стол. ложка в тесто и для жарки.

Как готовить:

Размешиваем в глубокой миске дрожжи, сахар, постное масло и воду до полного растворения. В эту же посуду просеиваем через сито муку. Всыпаем щепотку соли.

Размешиваем.

Тесто должно получиться как на густые оладьи. Если видите, что жидкое, тогда нужно добавить еще муки и снова вымесить.

Отставить на пол часа в теплое место.

Принимаемся за начинку.

Ставим вариться яйца.

Перья лука очищаем и обрезаем пожелтевшие кончики, моем, мелко режем.

Промыть укроп, отделить от толстых веточек и тоже измельчаем.

К этому времени яйца уже сварились, ставим их под холодную воду на пару-тройку минут. Очищаем их от скорлупы и также как все ножом крошим помельче.

Все нашинкованное соединяем вместе, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

---

Ставим на огонь сковороду и наливаем масло.

Смачиваем растительным маслом руки и разделочную поверхность.

Отрываем небольшой кусок теста, раскатываем его в шарик, приплюскиваем образуя оладок. В середину блина ложкой накладываем начинку, соединяем края, защипываем как вареник, обдимаем руками, придавая форму.

Кладем полуфабрикаты на раскаленную сковороду.

Жарим с двух сторон до хорошего зарумянивания.

Выкладываем на блюдо, закладываем следующую порцию и так до конца, пока не закончится тесто или начинка.

Кто любит солененькое, то сразу как сняли пирожки, можно их слегка подсолить.

Вот и все, пирожки с яйцом и зеленым луком готовы.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Рецептура одна, во всяком случае для меня и моей семьи. Тесто дрожжевое: мука, вода, соль, сахар, растительное масло, дрожжи (сухие). Тесто старательно для меня замешивает хлебопечка в режиме №8. Оно прямо дышит под руками во время разделки.

Кстати, пирожки с зеленымм луком и яйцом - мои самые любимые, а дальше в ролике идут пирожки с сердцем и легкими. В Ташкенте они называются "гумма".

Вариантов начинок очень много.

Знаете ответ?
регистрация