0

Как испечь манник на кефире?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Манник на кефире - простое, нежное и вкусное десертное блюдо. Хотя, думаю, им можно спокойно заменить завтрак, энергии прибавит. Ведь в нем содержится легкоусвояемая манка, которая дает чувство насыщения надолго, а также яйца, польза которых всем известна, кефир с незаменимыми молочно-кислыми бактериями, и, конечно, глюкоза.

Чтобы приготовить манник понадобятся следующие продукты:

-сахар-песок, крупа манная и кефир - каждого этого ингредиента по одному стакану.

-яйцо куриное - - 1-2 штуки;

-разрыхлитель - - одна чайная ложка;

-ванилин - - пакетик (5 гр);

-соль - - по вкусу (я не добавляю);

-изюм (или цукаты, другие сухофрукты) - - жменя, ну граммов пятьдесят, можно и вовсе без них.

Продукты есть - и это главное. А за остальным, как говорится, дело не встанет.


Всыпьте в миску манную крупу, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте на пол часа для набухания манки и размягчения ее крупинок. Затем поочередно добавьте яйца, сахар, ванилин. Взбейте венчиком, вилочкой или блендером.

Изюм предванительно вымойте и высушите, вкиньте в общую массу и перемешайте.

Смажьте форму маслом, выложите тесто и поставьте в разогретую духовку, пусть выпекается при температуре 180°С минут сорок-пятьдесят.

Слегка остывший манник покройте сахарной пудрой или украсьте по своему желанию.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID