0

Как испечь расстегаи из слоеного теста с рыбой (советский рецепт)?

Татьяна150 [211] 3 года назад

В советское время в магазинах Кулинария продавали очень вкусные расстегаи из слоеного теста с рыбой. Найти сейчас рецепт нереально, наверное, но все же хочу спросить - может быть, кто-нибудь помнит, как они пекутся? И как делать начинку?

1

Подготовьте:

-Тесто слоеное дрожжевое - пятьсот грамм;

-Семга - триста гр. филе;

-Луковица репчатая - две головки;

-Сметана 15-20% - сто г .;

-Яйцо куриное сырое - для смазывания достаточно одного;

-Масло растительное;

-Специи,

-Соль - по вкусу.

Приготовление.

Готовим из покупного теста.

Размораживаем, разрезаем каждый пласт на шесть квадратов.

Рыбу нарезаем мелкими кубиками, присаливаем, приправляем.

Измельчаем луковицы.

Берем один кусок теста, немного раскатываем, на середину кладем столовую ложку лука, сверху столько же приправленной семги.

Формируем пирожок-расстегай: защипываем края, оставляя отверстие вверху, в центре.

Промазываем противень постным маслом.

Поверхность пирожков смазываем яйцом.

В щель кладем ложечку сметаны.

Выпекаем.

Температурный режим духовки - 180°С.

По времени около получаса-сорока минут.

Вкусные расстегаи из слоеного теста с рыбой готовы

Думаю, это то, что Вам надо.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID