0

Как готовится слоёный пирог с яблоками?

Золушка [153K] 3 года назад
0

Я "освоила" рецепт слоеного теста давно, так и готовлю его по "своему" рецепту. Конечно, можно купить готовое слоеное тесто, но мне очень не нравится его состав, подозреваю, что "масло для выпечки", которое фигурирует в готов тесте, к действительно маслу сливочному имеет весьма отдаленное отношение. Поэтому тесто всегда готовлю сама.

Для слоеного теста понадобятся: полкилограмма муки, 300 грамм сливочного масла, 2 яйца, обезжиренное молоко (или сыворотка), сахара ложечки 3-4 чайных, и соль.

Разбить яйца смешать с молоком, добавить соль, сахар, еще раз размешать и влить в муку, постепенно помешивая, когда ингредиенты соединятся, тщательно месить до однородного состояния.

Сливочное масло разрезаю на несколько частей кубиками, 8-10 кубиков, как получится.

Тесто должно в холодильнике полежать, а масло наоборот, размягчить нужно, (но не топить).

Достаем тесто, раскатываем, поверхность смазываем маслом (1 кусочек, тесто складываем и снова раскатываем, еще один кусочек масла размазываем по поверхности теста, складываем его, раскатываем, и так кусочек за кусочком, пока масло не закончится. Вот так получается вкусное слоеное тесто. Когда тесто после нескольких добавок масла станет жирным, то можно смазав маслом очередной слой, посыпать его слегка мукой. Когда масло будет "вкатано" в тесто, слоеное тесто готово.

Тесто поставить в холодильник и приготовить яблочную начинку. Яблоки режем, удаляем сердцевину, можно снять кожуру, можно оставить, если яблоки свои, то они экологически чистые, а под кожурой и в самой кожуре сосредоточено много полезных веществ.

Порезанные на тонкие дольки яблоки опускать в раствор лимонной кислоты, яблоки не потемнеют, (на 1 л 1\2 ч.л.)

Достаем тесто, раскатываем по величине противня с бортиками, кладем в средину яблоки и защипываем пирог. Форму пирога можно выбрать любую: "конверт", "прямоугольник", "пельмень" и т.д.

Пирог с яблоками помещаем в духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 190 град.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID