0

Какой есть рецепт приготовления расстегая из тыквы?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как приготовить тесто для расстегая из тыквы? Как приготовить начинку из тыквы для расстегая, что можно добавлять в начинку и нужно ли как-то готовить тыкву?

1

Подготовьте:

-мука пшеничная высокосортная - три стакана;

-вода - один стак;

-дрожжи сухие - по рекомендации на упаковке;

-соль;

-яйцо куриное сырое;

-тыква - четыреста грамм;

-луковица репчатая - головка;

-масло растительное.

Приготовление.

Делаем опару, как обычно. Смешиваем теплую воду с дрожжами и небольшим количеством муки.

Оставляем в тепле на пятнадцать минут.

Затем добавляем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Прикрываем чистой салфеткой и даем час постоять в теплоте.

Луковицу чистим, мелко нарезаем и пассируем.

Тыкву очищаем, трем на терке и перекладываем к луку. Присаливаем, приправляем и тушим до мягкости.

Тесто делим на кусочки.

Из каждого формируем лепешку.

Выкладываем тыквенную начинку.

Защипываем края, только не забываем оставить вверху отверстие.

Выкладываем на промазанный маслом противень.

Оставляем на расстойку.

Смазываем поверхность расстегаев-пирожков яйцом.

Выпекаем полчаса, выставляем температуру в духовке 180-200 градусов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID