0

Как готовится пирог "Мазурка"?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Пирог "Мазурка" выпечка национальной польской кухни.

Тесто для "Мазурки готовится так: берем 4 яйца, 3 стакана муки, 2 стакана сахара , 200 грамм сливочного масла, (можно заменить маргарином для выпечки), 100 грамм изюма, горсть измельченных орехов.

Растираем в эмалированной посуде масло, при этом добавляем яйца одно за одним, и так же порциями всыпаем сахар и муку. Последними в тесто вводят изюм и орехи. Массу для мазурки растирают всегда в одном направлении по часовой стрелке. Получается интересной текстуры тесто, которое нужно аккуратно переложить на противень, который нужно прогреть и смазать маслом.

Выпекается в духовке при температуре 190 град. 1 час.

По желанию пирог можно украсить помадкой, которая готовится так:

молоко 200 мл смешиваем с 200 граммами сахара и ставим на сильный огонь и беспрерывно мешаем. Постепенно жидкость начинает густеть , не прекращая помешивать добавляем 100 грамм сливочного масла и какао. Какао добавляем в зависимости от того, какую хотим получить по цвету помадку, на светлую нужно только немного добавить, на темную 3 ст.ложки. Пару минут кипятим и немного охладив, покрываем пирог.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID