0

Пирог с финиками: как приготовить (рецепт)?

Viola [497] 3 года назад
1

Этот восхитительный пирог станет настоящим украшением вашего стола. Он полностью веганский, но при этом имеет сливочный вкус. Сахар смягчает кислинку лимонного сока, а кокосовое молоко придает нежный, но, прежде всего, сливочный вкус пирогу.

Вы можете заменить орехи из рецепта другими (несолеными) орехами, которые есть у вас дома или которые вам просто больше нравятся. Главное соблюдать пропорции.

Ингредиенты:

Дно(тесто):

100 г орехов кешью

100 грамм овсянки

100 г фиников (без косточки)

50 г миндаля (несоленого)

50 г масла растительного

50 г тертого кокоса

1 ст ложка кленового сиропа

Соль

Начинка:

400 мл кокосового молока

Цедра 1 лимона

120 мл лимонного сока

75 грамм сахара

3 ст ложки кукурузного крахмала

Куркума или другой (натуральный) желтый краситель

15 грамм агар-агара

Свежие фрукты, листья мяты и / или дольки лимона для украшения

Приспособления для готовки:

Кастрюля

Кухонный комбайн

Разъемная форма для выпечки 24 см

Процесс приготовления:

Смажьте форму для пирога растительным маслом.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Положите все ингредиенты для дна(теста) в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

Тем временем добавьте несколько столовых ложек холодной воды и перемешайте, пока тесто не «схватится» и не станет липким.

Смочите руки и выложите тесто в форму для выпечки. Распределите тесто по форме и прижмите его к бортикам. Края теста должны быть толщиной примерно полсантиметра.

Запекайте тесто в духовке 15 минут, а затем дайте ему полностью остыть.

Затем приготовьте начинку: смешайте в кастрюле кокосовое молоко, цедру лимона, лимонный сок, сахар и кукурузный крахмал и нагревайте, пока все не закипит.

При желании можно добавить куркуму или другой (натуральный) желтый краситель.

Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте агар-агар и хорошо перемешайте, пока он не растворится

Теперь вылейте начинку на остывшее дно и уберите в холодильник для застывания минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Непосредственно перед подачей украсьте свежими (летними) фруктами, дольками лимона и/или мятой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID