Что бы испечь "Аленушку" потребуется яйца, в количестве 3 штуки, муки 2 стакана,сахара наполовину меньше. чем муки - 1 стакан, 0,5 кг слив,(или можно заменить яблоками, вишнями,абрикосами или грушами), пакетик сахара ванильного, половина чайной ложечки соды, и соль по вкусу.
Когда все ингредиенты собраны, принимаемся непосредственно за пирог.
Желтки и 1/2 стакана сахара растираем, добавляем размягченное масло, снова перетираем в однородную массу, затем добавляем соду, муку и солим тесто. Все вымешиваем, и очень старательно.Тесто должно получиться упругим, блестящим. Иногда муки не хватает, жидковатым тесто получается, в этом случае муку нужно добавлять понемногу.
Полученное тесто "на глаз" делим на две части, они должны быть неравные, одна больше, другая меньше. Меньшую часть в холодильник кладем, в морозилку. что бы замерзла. Большую же часть раскатываем и выкладываем в форму, что бы "бортики" получились.
Вот так.
Выкладываем в форму порезанные на ломтики фрукты, ягоды, (чем решили "Аленушку" начинить).
Следующая "операция" - взбиваем белки до пенообразного состояния и закрываем ею фрукты. И заключительный этап - стереть на терку крупную слегка примерзшее тесто, меньшую половинку, которая в морозилке находилась. Что не получится стереть, мелко - мелко ножом измельчить, стружкой.
В духовке при температуре 180 град. "Аленушка" выпекается 50 минут.