1

Рецепт домашней кулебяки. Как приготовить?

irmimika [17.2K] 3 года назад
2

Кулебяку можно приготовить с капустой,с рыбой,с курицей,с мясом,со сладкой начинкой все зависит от вашего желания. Для начала вам нужно заместить дрожжевое тесто,для этого вам понадобятся дрожжи,растворителя их в воде или молоке,добавьте соль,сахар,яйцо сырое и немного муки,все перемешайте идайте постоять минут 20 это у нас получится опара,после этого досыпьте муку и плавно помешивая замесите мягкое ,но не жидкое тесто добавьте немного растительного масла ,накройте полотенцем и оставьте минут на 40,для того чтобы тесто поднялось. Когда оно поднимется первый раз его нужно будет обмять,когда поднимется второй раз тесто готово. Теперь нужно определится с начинкой,если это капуста,то конечно нашинкованная и обжаренная с луком и морковью до готовности,солим. Если это рыба,то тоже полностью готова и мясо и курица,все ингредиенты должны быть не сырыми ,а полностью готовыми к употреблению. Теперь на смазанный растительным маслом противень уложите раскатаный пласт теста,на него начинку,а сверху пласт раскатанный поменьше и защипните края по кругу,сверху смажьте кулебяку яйцом .Поставьте в жарочный шкаф и готовьте 30 минут при t-200°C. Можно раскатать пласт уложить его на полотенце,затем на него начинку и защипнуть края собирая их к верху. Затем с помощью полотенца переложить кулебяку на смазанный противень ,швом вниз,смазать яйцом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID