1

Как приготовить манную запеканку?

Mishka [2.4K] 3 года назад
1

МАННАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯГОДАМИ

200 грамм пшеничного хлеба

1 стакан манной крупы

500 грамм вишни (или другой ягоды)

1 литр воды

0,5 стакана сахара

1 ст. ложка тертого миндаля или других орехов

3 ст. ложки растительного масла

соль по вкусу

В кипящую воду положите соль, тертый миндаль, сахар масло, затем всыпьте манную крупу и варите, помешивая, до загустения. Слегка охладите, добавьте натертый мякиш пшеничного хлеба. Освобожденную от косточек вишню перемешайте с полученной массой и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запеките в духовке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Предлагаю рассмотреть вариант манной запеканки с фруктами. Для этого возьмём:

-молоко - половина литра,

-манная крупа - сто грамм,

-сливочное масло - пятьдесят грамм,

-сахар - пятьдесят грамм,

-яйцо - две штуки,

-ванилин - по вкусу.

-масло и сухарная крошка - для смазывания формы,

-фрукты - любые, по сезону.

Сначала варим манную кашу на молоке. Она должна получиться густой.

После этого растираем сливочное масло с сахаром, и добавляем два яичных желтка, ванилин, всё перемешиваем.

Форму для выпечки мажем маслом и посыпаем сухарной крошкой, выкладываем в неё часть каши.

Берём любые сезонные фрукты, это может быть клубника, вишня (без косточек), яблоки, слива (косточки извлекаем). Фрукты моем и выкладываем их на кашу, а сверху закрываем второй частью каши. Ставим форму в духовку и запекаем до готовности.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID