0

Как приготовить беляши в духовке дома?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Какие есть рецепты приготовления беляшей для духовки? Люблю беляши, но жареные на сковороде или во фритюре в большом количестве они получаются через чур жирными.

1

Ингредиенты:

-говяжья вырезка - 500 граммов;

-яйцо куриное сырое - пара штук;

-картофельные клубни - пять штучек;

-кефир - 120 миллилитров;,

-луковица репчатая - две головки;

-мука пшеничная - 2 стакана;

-помидор - один;

-зубчик чесночный;

-маринованные огурцы - 2-3 шт;

-масло сливочное - 70 гр;

-1 ч. ложка горчицы,

-0,5 ст. ложки оливкового масла,

-пол ч. ложки яблочного уксус а,

-приправа по вкусу: соль, перец черный молотый, специи к мясу.

Приготовление:

  1. Взбиваем в миске яйцо, добавляем кефир и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное мягкое тесто.
  2. Посыпаем на стол немного муки и выкладываем на нее тесто. Разделяем все тесто на небольшие кусочки и лепим из них шарики.
  3. Берем говяжью вырезку, мелко нарезаем ее и выкладываем в отдельную миску.
  4. Чистим лук, мелко нарезаем и добавляем к мясу, после чего солим, перчим и, в случае необходимости, добавляем специи для мяса. Туда же добавляем нарезанный кубиками картофель. Затем все тщательно перемешиваем.
  5. Из шариков теста раскатываем лепешки и кладем в середину приготовленную начинку и еще маленький кусочек масла.
  6. После этого заворачиваем края теста, делая оборку, но не соединяем их сверху. В итоге получится небольшой мешочек с используемой начинкой.
  7. Нагреваем до 200 градусов духовку. Берем противень и накрываем его листом для выпечки.
  8. Далее оставшееся яйцо взбиваем в миске, смазываем им беляши и кладем их на лист для выпечки.
  9. Выпекаем около сорока минут, причем трижды достаем беляши и наливаем в каждый по столовой ложке воды, чтобы тем самым не пересушить их в духовке.
  10. Затем берем помидор, обдаем его кипятком, снимаем кожуру и мелко нарезаем.
  11. Нагреваем оливковое масло на сковороде и кладем в нее куски помидора, солим, перчим, добавляем уксус и тушим несколько минут. Затем все снимаем с огня, добавляем еще мелко нарезанный чеснок, горчицу и протертые маринованные огурцы, после чего очень хорошо все перемешиваем.
  12. Приготовленный таким образом соус подается к готовым беляшам.

Готово! Приятного Вам аппетита!

Знаете ответ?
регистрация