0

Как приготовить мясной пирог?

svetak1702 [3.4K] более года назад
2

Мясной пирог просто

берём

Ингредиенты:

На тесто:

  • масло сливочное - сто граммов;
  • сметана - один стакан;
  • яйцо куриное - одна штучка;
  • разрыхлитель (сода пищевая), соль - примерно по четверть чайной ложки;
  • мука - два с половиной стакана.

Для начинки:

  • баранина (свинина, говядина, птица) - 450-500 грамм;
  • лук репчатый - две головки;
  • картофель - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу — 1 ч.л.
  • черный перец — 1/2 ч.л.
  • приправы к мясу (зира, куин и пр.) - по желанию и вкусу.

и готовим:

В подходящей посуде смешайте размягченное сливочное масло, яйцо и сметану.

Добавьте через сито 2 стакана муки, соль, разрыхлитель. Вымесите тесто и посмотрите, не липнет ли оно к рукам и достаточно ли муки. Если мало - добавляйте оставшуюся и хорошо замесите. Разделите на две неравные части, отложите и прикройте салфетками.

А этим временем включите духовку на прогрев и займитесь начинкой:

Лук, мясо и картошку нарежьте мелкими кубиками. Приправьте и перемешайте.

На листе пергаментной бумаги раскатайте большую часть теста, переложите на противень, выложите начинку, оставив свободными края по всему периметру. Раскатайте кусок теста поменьше и прикройте им начинку. Защепите, приподняв нижние свободные края на верхний пласт. Ножиком сделайте аккуратные небольшие надрезы. Смажьте яйцом и ставьте выпекать. Примерно около 40 минут, в зависимости от вашей духовки. Ориентир готовности - золотистый цвет и ароматный запах.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID