0

Как приготовить жаренные пирожки с субпродуктами?

Алена Литовченко [2.1K] более года назад

Как пожарить пирожки с субпродуктами? Как лучше сделать начинку для пирожков? Какое должно быть тесто? Чем лучше смазать сковороду перед жаркой?

1

Самые традиционные пирожки этой категории - это с печенью. Картошечка с печенью и лучком в жареном пирожке - это классический вариант. Для начинки из субпродуктов используют легкое, сердце, печень, горло и даже мозги. Такую начинку именуют фаршем ливерным. Шаги приготовления едины:

1) отварить,

2) пропустить через мясорубку,

3) обжарить с луком и приправами.

Для ливерного фарша можно взять все потроха сразу, или же только один (типа печень) или выборочно некоторые. Например, сердце и легкое. Фарш будет однороднее, если после обжарки с луком его снова прогнать через мясорубку. Отварные мозги измельчать мясорубкой не стоит, достаточно ножа.

Тесто для таких пирожков может быть как дрожжевым, так и содовым. Ваше предпочтения и умения - вот главные составляющие выбора.

Я готовлю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки. Результат всегда радует. Набор моих продуктов таков:

мука - 650 г;

молоко - 0,5 стакана;

прессованные дрожжи - 30 г;

сахар - 4 ст.л.;

сливочное масло (или маргарин) - 200 г;

яйцо - 2 шт;

соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи растворяю в теплом молоке, сливочное масло растапливаю в микроволновке, яйца взбиваю с сахаром с помощью миксера. Все дружно высыпаю-выливаю в хлебопечку. Включаю функцию "Замес". У моей хлебопечке это занимает 1 час 30 минут. В это время можно заняться приготовлением ливерного фарша.

Если времени у меня мало, то готовлю содовое творожное тесто. Набор у меня такой:

творог - 250 г;

яйцо - 2 шт;

сметана - 2 ст.л.;

сахар - 2 ст.л.;

сода - 0,5 ч.л.;

мука - сколько возьмет (ориентировочно 3 стакана).

Соду погасить сметаной. Смешать творог, соду, яйцо, сахар, соль. Муку подсыпать потихоньку, чтобы получить мягкое тесто.

Когда тесто готово (или дрожжевое, или содовое),выкладываю его на разделочную доску, смазанную растительным маслом или присыпанную мукой. Делю его на две части. Каждую формирую колбаской. Каждую колбаску нарезаю на кусочки (10-14 шт).

Каждый кусочек скалкой раскатываю в лепешку около 0,5 см толщины.
На середину лепешки кладу начинку из субпродуктов. Леплю в форме вареника, кладу на доску швом вниз и аккуратно раскатываю скалкой до нужного мне размера.

Из предложенных продуктов в обоих видах теста у меня получается 20-25 пирожков.

На раскаленную сковородку с маслом выкладываю сначала швом вниз, потом на другую сторону.

Жарить можно как на растительном масле, так и на смальце. Это дело вкуса!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID