0

Как испечь сметанник (рецепт со сгущенкой)?

Татьяна150 [212] 4 года назад

Хочу испечь сметанный пирог с кремом из сгущенного молока. Ищу пошаговый рецепт, желательно с картинками и подробным точным списком продуктов. Хочу, чтоб получился пышный праздничный пирог.

1

В праздничное меню можно включить нежный и аппетитный кофейно-ванильный сметанник, а подавать это лакомство желательно с чаем или морсом.

Эта выпечка получится необыкновенно нежной, если приготовить ее из высококачественной сметаны, которая должна быть жирной.

Ингредиенты:

  • гранулированный кофе (60 г);
  • сырые куриные яйца (четыре штуки);
  • сгущенное молоко (340 мл);
  • тростниковый сахарный песок (460 г);
  • пудра сахарная (470 г);
  • экстракт ванили (8 мл);
  • сладкое сливочное масло размягченное (260 г);
  • пищевая сода (14 г);
  • густая сметана домашняя (540 мл);
  • лимонный сок свежевыжатый (по вкусу);
  • просеянная пшеничная мука (480 г);
  • ванильный порошок (10 г).

Процесс приготовления:

Сильно охладить куриные яйца и разбить их в большую миску, слегка взбить и насыпать тростниковый сахар, взбивать ингредиенты еще шесть минут до получения нежной, густой и пышной массы.

В отдельную емкость отправить половину сгущенного молока и насыпать гранулированный кофе, тщательно перемешать, отправить сладкую кофейную смесь в посуду со взбитыми яйцами, влить сметану и продолжить процесс взбивания еще три минуты.

Просеять в ту же посуду муку, затем погасить соду лимонным соком и отправить в емкость с остальными ингредиентами, влить ванильный экстракт, после этого нужно замесить сладкое тесто и разделить его на две равные части.

Подготовить два одинаковых противня и застелить их промасленной бумагой для запекания, влить в них тесто и отправить в духовку, предварительно разогретую до 185 градусов, запекать нежные сметанные коржи до румяного цвета.

Как только сметанные коржи будут готовы, выложить их на разделочную доску, полностью остудить, удалить пекарскую бумагу, затем приступить к приготовлению крема.

В свободную миску отправить сахарную пудру и добавить размягченное сливочное масло, растирать компоненты вилкой несколько минут, затем влить оставшуюся сгущенку и продолжить процесс взбивания.

Добавить ванильный порошок и еще раз хорошенько взбить нежную кремовую массу, затем разрезать по горизонтали на половинки оба коржа, смазать их поверхность приготовленным кремом.

Выложить все коржи друг на друга таким образом, чтобы получился торт, затем аккуратно обрезать края выпечки, смазать верхнюю часть и боковые стороны оставшимся кремом.

Посыпать ванильно-кофейный сметанник крошкой из обрезков коржей, затем отправить выпечку в холодильник на четыре часа для того, чтобы он пропитался кремом, после этого подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация