0

Рецепт сухарной бабки, какие особенности изготовления?

Золушка [153K] 3 года назад

Сухарная бабка это кондитерское изделие, выпечка.

1

Сухарная бабка обычно готовится без употребления дрожжей. А что бы выпечка получилась воздушной, рыхлой, можно применять пекарский порошок, соду. Или вообще не использовать разрыхлители, а вбивать белки. Они тоже делают сухарную бабку пышной.

Что бы приготовить это вкусное блюдо, которое используется в качестве десерта, или как выпечка к третьему блюду (компот, кисель, молоко и так далее), необходим следующий набор продуктов:

12 куриных яиц, 300 грамм сахарной пудры. Сахарную пудру можно сделать из обычного сахара, так дешевле. Просто перемолоть его на блендере, или растолочь его в ступке. Еще необходимо приготовить 12 стол. л сухарей из белого хлеба, немного корицы, примерно 1 ст.л и лимон нужен, соль по вкусу.

Сухари отмеренные для выпечки, нужно замочить в виноградном вине. Можно использовать соки, если нет вина. Очень хорошо клубничный, малиновый, земляничный. Но мне больше всего нравится грушевый сок. Когда сухари размокнут, добавить стертый на терку для драников лимон, корицу и перемешать смесь доведя до состояния однородности. Затем отделяем белки от желтков и к желткам добавляем сахарную пудру. И смешав желтки с пудрой, их нужно растереть, что бы белая масса получилось. Быстрее это сделать деревянной ложкой. Затем смешиваем желтки с сухарями и немного солим. Следующая операция - взбить белки. Они должны превратиться в пену. Начинать нужно на малых оборотах постепенно их увеличивая. Взбитые белки соединяем с сухарной массой и аккуратно перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем в духовке.На это потребуется минут 45-50.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID