1

Заливной пирог с мясом и рисом как приготовить? Рецепт?

Эления [3K] 3 года назад

Как приготовить вкусный заливной пирог с мясом и рисом?

Как приготовить тесто?

Как сделать начинку из мяса и риса?

Рецепт?

6

Мне тоже нравятся заливные пироги, не нужно замешивать тесто, ждать когда оно отлежится, потом раскатывать, в заливном пироге все проще и не менее вкусно.

Для приготовления понадобится :

На тесто:

1 стакан кефира,

100 гр. сливочного масла или маргарина,

2 яйца,

1 стакан муки,

1 ложка сахара,

щепотка соли,

1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

300-500 гр. мясного любого фарша,

1 луковица,

1 стакан отварного риса (можно чуть больше или меньше,

соль,

специи,

растительное масло.

Сначала начинка - порезать луковицу и смешать с фаршем, посолить и поперчить. В сковороде разогреть масло и выложить фарш. Его нужно обжарить до готовности, только не пережарить. Затем добавить рис и хорошо перемешать. Начинка готова.

Тесто - растопить масло или маргарин, добавить все остальные продукты и хорошо перемешать, тесто должно быть жидковатым.

Форму смазать, вылить половину теста, затем выложить начинку и вылить оставшееся тесто.

Выпекать минут 40. Проверять готовность теста спичкой, если сухая, то готово.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID