0

Как приготовить пирог "Виктория"­?

Семейная ценность [7.8K] 3 года назад
0

Пирог Виктория или Викторианский сейчас стал особенно популярен. Он есть в меню любой пекарни и кафе, ресторана и домашней кухни.


Что есть Викторианский пирог? По сути это бисквитс пропиткой из джема и сливок, которая проходит по середине бисквита.


Для приготовления пирога Виктория вам потребуется:

Бисквит:

  • Яйцо- 3 шт
  • Сахар- 1 стакан
  • Мука- 1 стакан
  • Сливочное масло 100 гр
  • Ванилиньный сахар- 10 гр
  • Соль на кончике ножа
  • Разрыхлитель- 1,5 ч.л.

Прослойка:

  • джем клубничный
  • сливки от 33 процентов жирности

Способ приготовления:

Для бисквита взбиваем яйца с сахаром -обычным и ванильным. Добавляем в смесь муку и разрыхлитель ( 1,5 ч.л.). Выпекаем бисквитный корж при температуре 180 градусов около 30 минут. Духовку стараемся не открывать первые 20 минут, иначе бисквит осядет.

Готовый бисквит остудить, разрезать на два коржа . Смазать один корж клубничным джемом, сверху покрыть взбитыми сливками, накрыть вторым коржом. Сверху посыпать только сахарной пудрой. Пирог готов!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID