Творожный штоллен - немецкая выпечка.
ингредиенты:
- творожная масса 350 гр.(масса творожная 23%, консистенция однородная без крупинок. При покупке в магазине, обязательно смотрите на дату изготовления, желательно на внешний вид);
- сахарный песок 350 гр.;
- мука 1 сорт 650 гр.;
- масло сливочное 400 гр.;
- яйца 3 шт.;
- 1 лимон;
- грецкие орехи 250 гр.;
- изюм 200 гр.; (замочить в теплой воде)
- смесь сухофруктов (любые) 300 гр.;
- разрыхлитель 4 ч.л.
Приготовление теста для штоллена
В таз добавляем яйца,сахарный песок, сливочное масло все взбиваем блендером. Немного добавим творожной массы примерно 1,5 ст. л., ванильный сахар, сок лимонный. Также добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Кладем на раскатную доску тесто. В тесто кладем изюм, сухофрукты, орехи, тесто перемешиваем. Делим тесто на четыре части, и делаем продолговатые батоны.
Подготавливаем противень, смазываем маслом. Выкладываем на противень штоллены. Предварительно духовку разогреваем. Ставим запекать в жарочный шкаф, на 50 минут при температуре 200 градусов. После приготовления штоллены посыпаем сахарной пудрой. Заворачиваем в фольгу штоллены, и относим в прохладное место на три недели. Для того, чтобы штоллены пропитались.