Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить творожный штоллен (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Из каких ингридиентов готовят творожный штоллен? Как приготовить тесто для штоллена? При какой температуре и как долго его печь?

0

Творожный штоллен - немецкая выпечка.

ингредиенты:

  • творожная масса 350 гр.(масса творожная 23%, консистенция однородная без крупинок. При покупке в магазине, обязательно смотрите на дату изготовления, желательно на внешний вид);
  • сахарный песок 350 гр.;
  • мука 1 сорт 650 гр.;
  • масло сливочное 400 гр.;
  • яйца 3 шт.;
  • 1 лимон;
  • грецкие орехи 250 гр.;
  • изюм 200 гр.; (замочить в теплой воде)
  • смесь сухофруктов (любые) 300 гр.;
  • разрыхлитель 4 ч.л.

Приготовление теста для штоллена

В таз добавляем яйца,сахарный песок, сливочное масло все взбиваем блендером. Немного добавим творожной массы примерно 1,5 ст. л., ванильный сахар, сок лимонный. Также добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Кладем на раскатную доску тесто. В тесто кладем изюм, сухофрукты, орехи, тесто перемешиваем. Делим тесто на четыре части, и делаем продолговатые батоны.

Подготавливаем противень, смазываем маслом. Выкладываем на противень штоллены. Предварительно духовку разогреваем. Ставим запекать в жарочный шкаф, на 50 минут при температуре 200 градусов. После приготовления штоллены посыпаем сахарной пудрой. Заворачиваем в фольгу штоллены, и относим в прохладное место на три недели. Для того, чтобы штоллены пропитались.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация