Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какой есть рецепт приготовления дрожжевого штоллена?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Из каких дрожжей лучше готовить штоллен: сухих или мокрых? Как приготовить дрожжевое тесто для штоллена?

0

Ингредиенты:

• Мука пшеничная -500 грамм

• сухие дрожжи-7 грамм

• сливочное масло- 200 грамм

• молоко - 1 стакан

• миндаль - 50 грамм

• изюм - 300 грамм

• апельсиновые корки - 50 грамм

• лимонные корки - 50 грамм

• гвоздика -3 штучки

• имбирь- 1/4 чайной ложки

• мускатный орех - 1/4 чайной ложки

• кардамон - 1/4 чайной ложки

• ванильные палочки-2 штучки

• ром - 50 миллилитров

• соль - 1 щепотка

• 3 столовые ложки меда

• Сахарная пудра - 1/2 стакана

Способ приготовления:

Что такое Штоллен? Это не совсем торт, а скорее праздничный хлеб. Традиционные Штоллен производится в Германии и Австрии в течение нескольких недель до Рождества. Штоллен готовят с сухофруктами и смесью пряностей, которые придают ему удивительный аромат. Если вы посетили Германию в предрождественские праздники, конечно, вы попробовали и Штоллен. Он приобрел большую популярность и во многих других странах. Хорошая новость заключается в том, что Штоллен легко приготовить в домашних условиях! Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, так как большинство из них являются пряностями!

Первый шаг – приготовление теста. Подогрейте небольшое количество молока и высыпьте дрожжи. Добавьте мед и перемешайте. Накройте контейнер салфеткой и оставьте на 10 минут в теплом месте. Тем временем просейте муку в миску, добавьте соль. Залейте сухофрукты ромом, чтобы они стали более ароматными. Если у вас нет рома можно использовать бренди или коньяк, или другой ароматический спирт. Измельчите в ступке гвоздику, кардамон в порошок, а затем вместе с другими специями добавьте их в муку. Растопите масло на водяной бане.

После того, как молоко с дрожжами и медом забродят, углубление в центре муки и влейте его и топленое масло. Затем замесите масло. После того, как ингредиенты тщательно перемешаете, процедите сухофрукты и понемногу, вместе с мелко нарезанным миндалем добавьте их в тесто, равномерно расспределяя. Поставьте тесто в миску и смажьте его маслом, чтобы тесто не высохло. Накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться в течение двух часов.

Через два часа (возможно больше) тесто поднимется в два раза. Замесите тесто снова.

В форму застелите пергаментную бумагу и выложите тесто. Оставьте его подниматься в течение еще одного часа, затем выпекайте Штоллен в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа.

После остывания Штоллен посыпают сахарной пудрой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация