0

Как приготовить тесто для пиццы без кефира?

Mishka [2K] 2 года назад
3

Я пеку пиццу по такому рецепту:

Тесто: 2 стакана муки, 25 гр дрожжей, 120 гр воды, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли и столовую ложку сахара.

Из этих продуктов нужно замесить мягкое тесто, которому не нужно давать подняться, сразу нужно раскатывать тонкую, круглую лепёшку. Тесто очень мягкое, поэтому руки и скалку необходимо смазать растительным маслом. Затем тоненькую лепёшку перенести и положить в смазанную сковороду. Сделать маленькие красивые бортики, но можете их

и не делать.

Начинка: смазать лепёшку майонезом, затем кетчупом, лук, мясо, колбаса или сардельки, потом кружочки помидоров, посолить слегка, посыпать сыром, зеленью и залить заливкой.

Заливка: 1 яйцо смешать с 3/4 стакана сметаны, посолить и поперчить по вкусу, я немного красного перца добавляю для остроты. Этой смесью залить верх пиццы. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов. Печётся она 30-35 минут. Я пеку эту пиццу в сковороде диаметром 30 см Начинку можете делать не только такую как я написала, можно и грибы и креветки положить, короче всё, что вам нравится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID