0

Какой рецепт итальянского печенья амаретти?

Бисквит [83] 3 года назад

Как приготовить это лакомство дома? Какие нужны ингредиенты? Какие пропорции? Где, в чем и сколько выпекать?

1

Подготовьте:

-Миндаль,

-Сахар белый - по сто граммов;

-Пудра сахарная - двадцать гр;

-Белок яичный - один;

-Соль - щепотка.

Приготовление:

Подготавливаем миндаль: чтобы очистить от шелухи, кипятим его пять минут. Промываем холодной водой. Перекладываем на сухую сковородку и просушиваем на огне. Таким образом шкурка легко очистится.

Помещаем орехи в блендер, насыпаем половину сахара и перемалываем до состояния, похожего на муку. Кстати, можно добавить гр. десять абрикосовых ядрышек.

В отдельной посуде взбиваем белок с солью, постепенно всыпая оставшийся сахар-песок.

Вводим в белковую массу миндальную муку.

Аккуратно перемешиваем.

Для выпечки используем силиконовый коврик, при его отсутствии - пергамент.

Выкладываем круглое печенье, делаем это с помощью двух чайных ложечек. Или кондитерским шприцем. Посыпаем пудрой. Между изделиями выдерживаем небольшой интервал.

Прогреваем духовку и ставим выпекаться на пятнадцать минут.

Извлекаем и начинаем лакомиться.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID