0

Как испечь песочный сандвич?

lesja0046 [3.3K] 5 лет назад

Как приготовить тесто для песочного сандвича? Что для этого понадобится?

1

Песочное печенье миллионера — это еще одно название этого пирожного, состоящего из песочной основы, карамельного центра и слоя шоколада. По вкусу напоминают батончики Твикс.

Состав на 16-24 пирожных:

Универсальная мука — 1,5 стакана,

Сахар — 0,25 стакана,

Сливочное масло — 350 г,

Сгущенное молоко с сахаром — 400 г,

Светлый мед — 3 ст. л.,

Шоколад — 350 г.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Поместите муку и сахар в миску, добавьте половину размягченного сливочного масла (примерно 12 ст. л.), смешайте. Песочное тесто удобно готовить с помощью блендера или кухонного комбайна.

20-сантиметровую квадратную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и равномерно выложите подготовленное тесто. Проткните в нескольких местах вилкой и отправьте в духовку на 5 минут. Затем уменьшите температуру в духовке до 150 градусов и готовьте еще 30-40 минут, пока основа не приобретет светло-золотистый оттенок. Дайте остыть.

Оставшееся сливочное масло поместите в глубокую миску и растопите в микроволновой печи в течение 2-3 минут, затем добавьте сгущенное молоко и мед. Хорошо перемешайте.

Нагревайте смесь в микроволновой печи в течение 6-7 минут, пока она не закипит, тщательно перемешивая каждые 30 секунд. Не оставляйте смесь без присмотра, потому что она может закипеть и разбрызгаться. Когда растопленная ириска загустеет и приобретет золотисто-коричневый цвет, вылейте равномерно на охлажденную песочную основу и оставьте застывать.

Поломайте шоколад на кусочки и растопите его в микроволновой печи. Вылейте поверх карамельной смеси. Равномерно распределите. Чем меньше вы будете прикасаться к шоколаду, тем лучше он будет блестеть после застывания.

Дайте пирожному остыть. Затем разрежьте на квадратные сэндвичи. Храните в холодильнике.

Знаете ответ?
регистрация