0

Какой есть рецепт приправы для коврижки?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие приправы можно добавлять в тесто для коврижки? Сколько нужно приправ, чтобы коврижка не была приторной?

0

Коврижки принято готовить не с приправой, а с пряностями. Это может быть как отдельные - корица, кардамон, мускатный орех, так и всё это вместе.

Приведу вам конкретный пример рецепта коврижки с пряностями.

Берём такие ингредиенты на тесто:

-три стакана муки,

-один с четвертью стакана сахара,

-пятьдесят граммов сливочного масла или маргарина,

-одно яйцо,

-половина чайной ложки соды,

-половина стакана воды,

-одна чайная ложка пряностей.

Начинка: полтора стакана повидла или джема.

Глазурь: сахарный тираж из шести-семи столовых ложек сахарного песка.

**

Готовим тесто, а потом приготовленное тесто разделяем на две части.

Одну часть раскатываем в пласт толщиной пять-восемь миллиметров, кладём на противень и выпекаем его в течение восьми-десяти минут при температуре в двести двадцать-двадцать тридцать градусов.

После выпекания и охлаждения смазываем всю поверхность пласта любым повидлом или джемом.

Другую половинку теста раскатываем в мелкие шарики, величиною с орешек, кладём их плотно друг к другу на смазаннный небольшим количеством растительного масла противень, чтобы образовывался пласт, равный по размеру примерно нижнему пласту.

Выпекаем его, при температуре в двести десять-двести двадцать градусов в течение пятнадцати минут.

После выпекания кладём пласт из мелких шариков на пласт, покрытый джемом/повидлом, слегка прижимаем их между собой и сахарным тиражом глазируем всю их поверхность.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID