1

Какой есть простой рецепт мягких пряников на сметане?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить мягкие пряники на сметане? Какую сметану лучше использовать? Как замесить тесто? Нужно ли дать тесту отдохнуть? При какой температуре и сколько нужно печь пряники?

1

Готовить пряники за этим рецептом действительно очень быстро и просто. К тому же они получаются очень мягкими и нежными. Общее время приготовление у меня заняло всего 40 минут, и это включая даже время выпечки. Отдыхать такому тесту не нужно, с него можно сразу формировать пряники и выпекать в духовом шкафу. Сметана для такого печенья подойдет любая, но я предпочитаю использовать ее небольшой жирности, чтобы она была жидкой.

  • пол стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • пол пачки маргарина (100 грамм);
  • стакан сметаны;
  • 1 ч. л. соды, соль;
  • мука (необходимо примерно 400 грамм, но всегда нужно ориентироваться на тесто).

Готовить тесто начинаем с того, что взбиваем яйца с сахаром. Взбивать нужно недолго, требуется только, чтобы сахар растворился. Затем к этой смеси наливаем сметану, снова перемешиваем, теперь можно мешать и ложкой. Теперь добавляем соду с солью – перемешиваем. Маргарин стоит мелко порубить, он должен быть при этом комнатной температуры и бросить его в миску. Теперь пришел черед муки. Ее стоит подсыпать понемногу, вместе с этим продолжая замешивать тесто. В конечном результате оно должно получиться в меру мягким. Отдыхать такому тесту не нужно, поэтому сразу начинаем формировать с него пряники. Для этого может подойти стакан или специальные формочки. Раскатываем тесто толщиной до полутора сантиметра и вырезаем пряники. Затем складываем их на противень, застеленный бумагой, протыкаем в нескольких местах зубочисткой и смазываем взбитым яйцом. Выпекать такое печенье стоит полчаса, при температуре 200 градусов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID