0

Как готовится печенье "Полумесяцы­"?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Это печенье считается Рождественским.Его хозяйки в старину готовили к Рождеству для детей и семьи.

необходимые для выпечки печенья "Полумесяцы" ингредиенты:

*

Приготовление теста; масло рубаем ножиком до мелких полосочек, Затем в миске взбиваем с сахаром. Должна получиться мягкая воздушная масса. В эту массу всыпаем муку, и орешки, их нужно измельчить на мелкую крупку, и тщательно вымешать. Полученное тесто скатываем в шарик и отправляем в холод, завернув шар из теста в промасленную бумагу. Не больше, чем на час.

Затем раскатываем охлаждённое тесто в "жгут" и режем "жгут" поперёк ножом на части, они должны быть равными.Из этих частей жгута из теста формируем полумесяцы.И сразу же укладываем их на противень, чтобы не подгорали, используем или тефлоновый коврик, или смазываем противень и посыпаем мукой. Для выпечки в духовке должна быть температура 180-190 градусов. Готовятся примерно полчаса.

Готовые полумесяцы засыпаем сахарной пудрой в миске и встряхиваем её Печенье готово.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID