0

Как готовится печенье соленое картофельное?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Моя детвора давно уже признала, что это картофельное печенье намного вкуснее чем чипсы. Я тоже с ними согласна и готовлю им такую вкуснятину.

Нужен отварной холодный картофель, яйца, только желтки нужно отделить от белков. Еще нужно немного муки и тмина.

Картофель тщательно измельчаем, можно и на мясорубку прокрутить, добавляем желтки, муку и солим массу, тщательно месим, как тесто. Затем тонко раскатываем массу и режем на печенье любой формы. Белки взбиваем немного и кулинарной кисточкой и отправляем в духовку на 10 минут. Достаем переворачиваем печенье и вторую сторону смазываем белком. Печем еще минут 7-8. Остывшее печенье по вкусу напоминает чипсы, только вкуснее. Можно менять вкус, добавляя вместо тмина мелко рубленную зелень укропа, или добавить в массу тертый сыр.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID