1

Как готовится яблочный крем?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Для яблочного вкусного нежного крема понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 крупных яблока,
  • 150 грамм сахара,
  • 1 яйцо,
  • 120 миллилитров воды,
  • ванилин - по вкусу,
  • соли - на кончике ножа.

Если использовать в приготовлении крупные яблочки, то можно приблизительно рассчитать количество порций как зависимость от количества яблок, к примеру: одно яблоко на одну порцию. Если яблоки среднего размера, то пропорция будет 1:1,5. Сорт яблок не важен, но если яблоки кислые, то нужно увеличить вес сахарного песка или наоборот.

Сначала моем яблоки и чистим от кожуры. Затем разрезаем яблоки на четвертинки и вырезаем из них середку с семенами. Затем нарезаем их маленькими дольками.

Помещаем эти яблочные кусочки в кастрюльку или сотейник, насыпаем туда 50 грамм сахара, щепоть ванилина и вливаем воды. Ставим на огонь и доводим до кипения, тушим на слабом огне примерно 10-12 минут до мягкости яблок.

В это время отделяем белок яйца от желтка в тару с высоким краем. Всыпаем в нее соль и взбиваем блендером или миксером на самой большой скорости до увеличения массы втрое.

Затем добавляем в нее оставшиеся 50 грамм сахара и взбиваем крем еще раз, но уже до плотного воздушного состояния.

Снимаем яблоки с огня и перекладываем их вместе с образовавшимся соком в глубокую миску и пюрируем блендером или миксером до однородного состояния.

В результате должно выйти сладкое яблочное пюре.

Затем охлаждаем это пюре в холодильнике или просто в миске с холодной водой, а затем добавляем в него взбитый белковый крем. После чего еще раз как следует взбиваем все блендером или миксером до однородности. Яблочный крем готов.

Далее выкладываем его в креманки и украшаем по своему вкусу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID