Для яблочного вкусного нежного крема понадобятся такие ингредиенты:
- 3 крупных яблока,
- 150 грамм сахара,
- 1 яйцо,
- 120 миллилитров воды,
- ванилин - по вкусу,
- соли - на кончике ножа.
Если использовать в приготовлении крупные яблочки, то можно приблизительно рассчитать количество порций как зависимость от количества яблок, к примеру: одно яблоко на одну порцию. Если яблоки среднего размера, то пропорция будет 1:1,5. Сорт яблок не важен, но если яблоки кислые, то нужно увеличить вес сахарного песка или наоборот.
Сначала моем яблоки и чистим от кожуры. Затем разрезаем яблоки на четвертинки и вырезаем из них середку с семенами. Затем нарезаем их маленькими дольками.
Помещаем эти яблочные кусочки в кастрюльку или сотейник, насыпаем туда 50 грамм сахара, щепоть ванилина и вливаем воды. Ставим на огонь и доводим до кипения, тушим на слабом огне примерно 10-12 минут до мягкости яблок.
В это время отделяем белок яйца от желтка в тару с высоким краем. Всыпаем в нее соль и взбиваем блендером или миксером на самой большой скорости до увеличения массы втрое.
Затем добавляем в нее оставшиеся 50 грамм сахара и взбиваем крем еще раз, но уже до плотного воздушного состояния.
Снимаем яблоки с огня и перекладываем их вместе с образовавшимся соком в глубокую миску и пюрируем блендером или миксером до однородного состояния.
В результате должно выйти сладкое яблочное пюре.
Затем охлаждаем это пюре в холодильнике или просто в миске с холодной водой, а затем добавляем в него взбитый белковый крем. После чего еще раз как следует взбиваем все блендером или миксером до однородности. Яблочный крем готов.
Далее выкладываем его в креманки и украшаем по своему вкусу.