0

Как приготовить клубничный крем для тортов и пирожных?

Petronella [2.8K] 3 года назад
1

Этот рецепт дам на тот случай, если у кого-то дома окажется сублимированная клубника или другие ягоды.

В основном, такие продукты используются зимой, когда в природе нет свежих. Замороженные же не всегда дают нужный вкус или консистенцию. Сублимация - новый способ консервирования, при котором максимум сохраняется полезные свойства продукта. Может показаться дорогим продуктом, но если подумать, то его надо намного меньше.

Крем из предложенного ниже рецепта будет ароматным, розовым, густым и подойдет для начинок, прослоек и шапочек.

Вам потребуется:

Сублимированная клубника - 25 граммов (всего!);

Сливочное масло - 110 гр;

Сливочный сыр - 230 гр;

Сахарная пудра - 160-180 гр. (ориентируйтесь по вкусу, можно меньше или больше)

Ванилин - пакетик

Экстракт миндаля (если имеется, по вкусу, примерно 1/8 чайной ложки).

Приготовление:

Если клубника кусочками, то перемолите ее в порошок.

В миске взбейте размягченное масло и сливочный сыр. Постепенно добавляя сахарную пудру и ваниль, продолжайте взбивать до однородной массы.

Также неспеша всыпьте в массу клубничный порошок, и еще раз всё взбейте. Крем готов к использованию.

Вообще, сублимированные ягоды - классная вещь! Достаточно щепотки, а вкус, цвет и польза, как от свежих.

И не бойтесь, "химия" в этом виде консервации не используется. Результата длительного хранения добиваются определенным методом сушки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID