0

Как правильно готовить капкейки "Синнабон"­?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить капкейки "Синнабон"? Какой есть пошаговый рецепт? Какие дрожжи лучше использовать? Нужно ли делать опару для капкейков? Каким должно быть готовое тесто? Сколько и при какой температуре нужно выпекать капкейки?

тэги: капкейки
категория: Выпечка > Кексы
1

Капкейки Синнабон я готовлю из магазинного теста, и называю их булочками.

На приготовление такого ароматного десерта уйдет не более получаса, но результат определенно того стоит!

Понадобится:

-тесто слоеное - с полкилограмма;

-масло сливочное - 61 гр:

-корица - столовая ложка;

-сахарный песок - сто гр.

-пудра сахарная - 100 г;

-молоко коровье жирное - 2-3 ст. л.

-ванилин

Сливочное масло топим в микроволновке, смешиваем с сахаром и корицей, охлаждаем до состояния пасты. Тесто размораживаем, совсем немного раскатываем и обильно смазываем пастой, оставив 2 см с одного края.

Скатываем рулет к свободному краю, нарезаем на 6-8 булочек. Выкладываем в смазанную форму и запекаем на режиме в 180C в течение 30-35 мин.

Для глазури молоко доводим до закипания и заливаем им и сахарный песок, добавляем ванилин и взбиваем. Покрываем готовые горячие булочки.

*В масляную смесь можно добавить орехи, а в глазурь лимонную цедру или тертый имбирь.

Знаете ответ?
регистрация