0

Как быстро испечь пончики с повидлом?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как быстро приготовить пончики с повидлом? Какое нужно замесить тесто? Как нужно подготовить начинку?

1

Пончики можно обжарить на сковороде или во фритюрнице. Но настоящие пончики никогда не пекутся в духовке. А иначе они уже будут называться булочками.

Ингредиенты:

  • Молоко 1,5 стакана.
  • Мука - 2 стакана.
  • Сливочное масло - 75 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 стакан.
  • Повидло - 100 гр.

1) В теплое молоко высыпаю сухие дрожжи сахар, соль. Оставляю смесь на 20 минут бродить.

2) Отделяю желтки, а белки использую для другого десерта(для пончиков белки не используются). Смешиваю желтки с растопленным сливочным маслом.

3) Смешиваю молоко и яичную массу. Добавляю муку и вымешиваю тесто до однородного состояния. Накрываю его пищевой пленкой и оставляю подниматься 30 минут.

4) Снова вымешиваю тесто и раскатываю его в пласт, толщиной 1 см. С помощью стакана вырезаю кружочки и выкладываю повидло на каждый кружок. Залепляю пончики и придаю им круглую форму.

5) Разогреваю растительное масло и обжариваю каждый пончик с обеих сторон. Посыпаю сахарной пудрой и подаю к чаю.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID