0

Какой есть рецепт теста для пончиков с вишней?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

На чем лучше готовить тесто для пончиков? Что используют для приготовления теста для пончиков? Каким способом лучше готовить пончики с вишней?

1

Подготовьте:

-Молоко - 100 мл.

-Мука пшеничная - 400 грамм.

-Дрожжи - чайная ложечка сухих (или по рекомендации на пакетике).

-Масло сливочное - 20 гр.

-Яйцо куриное.

-Сахар - 5 столовых ложек.

На ягодную начинку:

-Вишня - по факту.

Возможно, понадобится по усмотрению:

-Ванилин.

-Крахмал.

Приготовление.

Нагреваем молоко до теплого (не горячее!) и разводим в нем дрожжи. Кладем три стол. лож. сахарного песка и немного муки. Оставляем в покое на 15 минут, смесь должна немного запузырится из-за дрожжевой активности.

Вбиваем яйцо, вводим растопленное масло, просеиваем остальную муку и хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться гладким, мягким, эластичным. Убираем в тепленькое местечко на полчаса-час.

Из вишни по необходимости удаляем косточки. Засыпаем двумя ст.л. сахара.

Раскатываем тесто, формируем лепешки. В середину накладываем ягоды. Чтобы не вытекал сок - припорашиваем крахмалом. В процесс готовки он впитывает лишнюю жидкость, что позволяет сохранить целостность изделия. Собираем края, защипываем их сверху и придаем форму колобка.

Обжариваем во фритюре.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

**

Знаете ответ?
регистрация
OpenID