0

Как жарить пончики с начинкой на сковороде?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно пожарить пончики с начинкой на сковороде? Сколько нужно масла и какого, чтобы пожарить пончики на сковороде?

1

Пончики я готовлю из дрожжевого теста, а в начинку применяю что-нибудь не жидкое, чтобы во время жарки начинка не вытекала и не прорывала пончик. Например – кусочек шоколадки, конфетки, кусочек сыра или готового прокрученного мяса. Вместо фруктов – сухофрукты (курагу, чернослив). Если беру , например вишню, то провариваю с сахаром на сковородке, пока не испарится лишняя влага, и вишня примет вид подсушенной ягоды.

Начинку кладу в центр приплюснутой лепешки, защипываю сверху и на этот защип кладу пончик для расстойки.

Жарю на смеси растительного масла и свиного жира (половину на половину). Масло беру подсолнечное, нерафинированное, мне больше нравится такой вкус. Жир помогает пончикам стать более мягкими.

Жира в сковородке должно быть достаточно, чтобы пончики прикрывались им наполовину.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID