0

Какой классический рецепт пончиков Берлинских?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить Берлинские пончики? Какие ингредиенты нужно подготовить? Какие дрожжи лучше использовать для теста? Как правильно замесить тесто, сколько нужно дать ему подходить? Как правильно жарить и начинять пончики? Какую нужно сделать начинку для пончиков? Можно ли начинять еще горячие пончики?

1

Подготовьте:

-Мука - пол килограмма;

-Молоко - двести миллилитров;

-Дрожжи сухие - по инструкции на пакетике;

-Соль - щепоточка;

-Масло сливочное - сто грамм;

-Сахар - столько же;

-Яйцо - пара штук;

-Ваниль - чайная ложечка;

-Масло растительное для жарки - четыреста миллилитров;

-Пудра сахарная - по факту.

-Джем - приблизительно 200 гр.

Приготовление:

В тепленьком молоке градусов сорок разводим дрожжи, чуток солим, сыпем немного сахара и оставляем в теплом месте для активации на минут пятнадцать-двадцать.

Растираем размягченное масло и сахар-песок. Вбиваем яйцо, еще раз перетираем.

Перекладываем к дрожжевой смеси.

Просеиваем муку, подсыпаем к общей массе и замешиваем тесто.

Тщательно вымешиваем, уделяя этому моменту достаточно времени.

Накрываем салфеткой.

Убираем в тепло.

За это время оно должно увеличится в два раза.

Удобным вам способом формируем шарики. Либо отщипываем от общего куска, или раскатываем колбаску и нарезаем равными кусочками.

Выкладываем их на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Даем им тридцать минут на расстойку.

Наливаем в подходящую масло и обжариваем пончики.

Укладываем на бумажные полотенца, таким образом избавляемся от лишнего жира.

Начиняем любимым джемом, используя кондитерский шприц.

Посыпаем пудрой и подаем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID