0

Как сделать творожные пончики?

Aleksei84 [11.2K] 5 лет назад
1

Румяные и мягкие творожные пончики никого не оставят равнодушным — невозможно пройти мимо такой аппетитной вкусняшки!

Подготовьте:

-творог и

-мука пшеничная - по 250 граммов;

-яйцо куриное сырое - штука;

-сахарный песок - четыре столовые ложки;

-разрыхлитель - десять гр.;

-сок лимонный - чайная ложечка;

-ванилин,

-соль,

-пудра сахарная.

В творог насыпаем сахар-песок, вбиваем яйцо, солим, кладем разрыхлитель, ванилин, добавляем цедру или сок лимона и хорошо разминаем вилкой или блендируем.

Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто.

в холодильник на час.

Извлекаем и фонмируем небольшие шарики.

Обжариваем в разогретом растительном масле до румяности.

Посыпаем сахарной пудрой.

На заметку: Самое важное — это консистенция теста. Оно должно быть очень мягким, но не липнущим, чтобы пончики получились воздушными.

Знаете ответ?
регистрация