0

Рецепты выпечки хлеба в духовке?

Mishka [2.3K] 3 года назад
1

Интересный рецепт под названием Черная ночь

-мука - 350 грамм;

-вода - 230 мл;

-масло растительное - столовая ложка;

-соль и

-сахар - по 10 г;

-уголь активированный - 2 т;

-дрожжи сухие - по инструкции с упаковки.

Дрожжи растворяю в 4 ст.л. теплой воды, добавляю сахар и столовую ложку муки.

Размешиваю и оставляю на 10-15 мин.

Затем в закваску доливаю оставшуюся воду и перемешиваю.

Уголь измельчаю, просеиваю с мукой, солью.

Постепенно добавляя дрожжевую смесь в мучную, замешиваю тесто.

В конце вливаю масло. Хорошо вымешиваю около десяти минут.

Накрываю полотенцем и ставлю в теплом месте на час.

Формую батон, присыпаю мукой и даю постоять под салфеткой еще полчаса.

Сверху делаю надрезы.

Разогреваю духовой шкаф до 220 градусов и обрызгиваю из пульвиризатора холодной водой и отправляю туда хлеб на 5'.

Затем уменьшаю температуру до 200С., еще раз сбрызгиваю водой и выпекаю хлеб 25-30 мин. Остужаю на решетке в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

**

Тоже хороший вариант Аромат горчицы

Считаю, это лучший рецепт хлеба! С приготовлением легко справится даже начинающая хозяйка. Хлеб получается с мягким ароматным мякишем.

450 г пшеничной муки, 120 г цельнозерновой муки, 25 г овсяных хлопьев, 20 мл растительного масла, 10 г сахара, 1 ст.л. готовой горчицы, 10 г пшеничных отрубей, 10 г сухих дрожжей, 15 г соли.

Смешиваю 350 мл теплой кипяченой воды, соль, сахар и масло. Добавляю горчицу и хорошо перемешиваю. Всыпаю просеянную муку (не всю), овсянку и дрожжи. При необходимости подсыпаю еще муку. Вымешиваю мягкое нелипкое тесто не менее 5 мин. Миску смазываю растительным маслом, обваливаю в ней шар из теста и оставляю в теплом месте без сквозняков на час. Складываю тесто пополам два раза и опять собираю в шар. Лист пергамента посыпаю отрубями, тесто сбрызгиваю водой и тоже посыпаю отрубями. Оставляю на 30 мин. Выпекаю при 170 град. 50 мин. Остужаю на решетке.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID