0

Какой рецепт домашних лепешек на рассоле?

КЕленаК [174] 3 года назад
1

Обожаю этот рецепт лепешек!

Подготовьте на четыре штучки:

-Рассол огуречный или помидорный - сто миллилитров;

-Мука пшеничная первый/высший сорт - полтора стакана;

-Сода пищевая - неполная чайная ложечка;

-Сахар - одна столовая ложка;

-Масло растительное - три стол. ложк. плюс на обжарку;

-Кунжут - две-три щепотки по желанию.

Приготовление.

В любую, удобную для вас миску, наливаем рассол, кладем сахарный песок и соду. Размешиваем, я стараюсь растворить сахар и только после этого добавляю муку и семечки кунжута.

Замешиваем сначала ложкой, вливаем масло, потом переходим на ручной замес.

Скатываем из теста колобок, перекладываем в миску, накрываем чистой легкой салфеткой и даем ему отдохнуть десять минут. Может это и необязательный этап, но я делаю так.

Затем разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешку.

Обжариваем в масле на сковороде, по три-четыре минуты, с обеих сторон.

Бесспорно, горячие они намного вкуснее, так что подавайте сразу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID