Ингредиентами нам послужат продукты:
-молоко свежее - триста миллилитров,,
-масло растительное -две столовые ложки,
-мука пшеничная-сто пятьдесят граммов,
-мука ржаная -двести семьдесят граммов,
-соль -половинка чайной ложки,
-сахарный песок -половинка чайной ложки,
-дрожжи -две чайные ложки,
-разрыхлитель -олна столовая ложка.
Способ изготовления:
Это будет не вполне "ржаной" хлеб, но при этом и с покупным хлебом он не сравнится. Ведь этот хлеб очень замечательный.
Как то раз, про его приготовлении у меня не оказалось обычной пшеничной муки, пришлось заменить её мукой из серии "восемь злаков", а ещё при следующем приготовлении я попытаюсь обойтись без разрыхлителя. Считаю, что надо пробовать и экспериментировать.
Данная рецептура рассчитана на буханку весом в семьсот пятьдесят граммов.
Сперва в чашу хлебопечки вливаем молоко комнатной температуры.
Потом туда добавляем растительного масла.
Далее, выкладываем муку обычную, но просеянную.
Теперь насыпаем просеянную ржаную муку.
Добавляем соль и насыпаем сахар-песок.
Выкладываем поверх дрожжи и насыпаем разрыхлителя..
Далее, займёмся установкой. Надо сделать цвет у корочки "CRUST DARK" (тёмный) или "MED" (средний), делаем по размеру буханку с помощью "SIZE". Потом выбираем программу, у меня это "WHOLE WHEAT" (Цельнопшеничный хлеб), нажимаем кнопочку "START".
Как только закончилась стадия выпечки, сразу же извлеканм хлеб из хлебопечки. Перед нарезанием даём хлебцу остынуть до приемлемой или комнатной температуры.
Приятного аппетита!