1

Как испечь плюшки с сахаром (рецепт)?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Как приготовить тесто для плюшек с сахаром? Как печь плюшки с сахаром? Когда плюшки нужно посыпать сахаром?

2

Могу предложить вам рецепт плюшек, которые в нашей семье очень любят. Выпечка получается очень вкусная, я надеюсь, что и вам она понравится. Для теста нам нужно взять: 0.5 литра молока, 200 гр сливочного масла, 0.5 стакана растительного масла, желательно рафинированное, без запаха, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки сухих дрожжей, 8 столовых ложек сахара, мука. Муки постепенно нужно столько подмешать, чтобы тесто было мягким, но к рукам не приставало. Делаем тесто: молоко подогреть, чтобы было чуть тёплое, размешать в нём дрожжи и добавить в него яйцо, сахар, растительное масло, подтаявшее сливочное масло, хорошо размешать всё это и добавить просеянную муку, я сыплю где-то грамм 700, а потом уже смотрю, если тесто липнет к рукам, то ещё подсыпаю муки, чтобы оно осталось мягким, но отставало от рук. Накрыть готовое тесто салфеткой и дать постоять час. Потом тесто хорошо вымесить и сформировать из него шарики, примерно 4 см в диаметре, накрыть салфеткой, чтобы не обветрились и оставить в тепле минут на 15. Потом их тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать корицей смешанной с сахаром, но можете посыпать только сахаром, это на ваш вкус. Затем полученную лепёшку скатать трубочкой и соединить концы. Острым ножом сделать надрез и вывернуть концы верхнего слоя. Выложить плюшки, оставляя между ними зазоры на противень и смазать желтком или чайной заваркой. Плюшки увеличатся в 2 раза. Печь 20 минут до золотистого цвета, при температуре 180-200 градусов. Делается быстро, просто у меня большой и очень подробный рецепт получился)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация