0

Домашний батон как приготовить?

MILANIA [661] 3 года назад

Рецепт домашнего батона?

1

Безумно люблю домашний хлеб, в частности батон. Купить такой в магазине нельзя, потому что он продается уже холодный, к тому же в его состав входят множество вредных добавок. Я готовлю батон по такому рецепту:

Для теста:

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 25 грамм прессованных дрожжей;
  • 2 стакана воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1.5 ст. л. соли.

Приготовление:

Воду для батонов следует брать теплую, развести в ней дрожжи, растворить сахар и соль. Муку стоит всыпать небольшой струйкой, мешая при этом тесто ложкой, при желании можно и рукой. Должно в результате получиться упругое тесто, которое нужно оставить на два часа для подъема. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тепле.

Через два часа тесто нужно разделить на две части и сформировать из каждой по батону. Выложить их на смазанный маслом противень и сделать с помощью ножа равномерные надрезы. Затем смазать верх батона сбитым яичным желтком и дать 20 минут для того, чтобы тесто немного подошло.

Выпекать домашние батоны нужно 40 минут при температуре 180-200 градусов до образования золотистой корочки. Открывать дверцу духовки во время выпекания не следует чтобы тесто не "упало".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID