0

Как сделать рогалики, используя слоеное тесто (поэтапное приготовление)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как готовить слоеное тесто для приготовления рогаликов? Как правильно свернуть рогалик? Какие есть варианты начинки для рогаликов?

1

Для теста потребуется:

  • 3 яйца;
  • 250 гр маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1.5 стакана сахара;
  • шепотка соли.

Для начинки - размягченный изюм. Для этого его надо залить кипятком, и пусть постоит 15 минут. Так он станет мягким и смоются вредные вещества, которыми обрабатывают изюм.

1) Маргарин порубить в муке.

2) Яйца смешать солью, сахаром, уксусом и сметаной. Вылить в мучную массу. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.

3) Разрезаем тесто на части. Одну часть раскатываем в круг. Разрезаем его на треугольные сегменты. На широкий край сегмента положить несколько изюминок, и закатать от широкого края к узкому. Выпекать в духовке до румяного вида, при температуре 180 градусов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация