0

Какой есть рецепт приготовления багета с сыром и чесноком?

Елена [191] 2 года назад

Как самому приготовить багет с сыром и чесноком? Можно чеснок добавлять вовнутрь? Какой сорт сыра лучше использовать? Как сделать, чтобы во время приготовления сыр не вытек? Чеснок должен быть зубчиками, или его мелко натереть, или порезать?

1

Готовим так: берем вчерашний багет (французский батон - второе название), по сто грамм сливочного масла и сыра "Пармезан", вашу любимую зелень, а также несколько зубчиков чеснока. Далее:

  • делаем в батоне глубокие надрезы, так, будто хотим порезать на ломтики, но до конца не дорезаем;
  • масло должно быть чуть подтаявшее, его нужно смешать с измельченным чесноком, тертым сыром и рубленной зеленью - у вас получится густая начинка;
  • теперь в разрезы равномерно накладываем нашу начинку заворачиваем батон в фольгу;
  • в разогретую до двухсот градусов духовку помещаем нашу заготовку на двадцать минут;
  • снимаем упаковку, готовим еще пять минут, чтобы получить корочку.

Можно вынуть часть мякоти и наполнить батон начинкой, тогда вы получите закрытый вариант этого же блюда.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID