0

Как испечь багет в духовке?

lesja0046 [3.3K] 6 лет назад

Есть рецепты с использованием дрожжевого теста? Как придать багету красивую форму? Может есть формы для багета, как для хлеба кирпичиком?

1

Я пеку багет прямо на противне, и он получается ровным и нужной формы. А весь секрет в консистенции и способе приготовления этого хлебобулочного изделия. Понадобятся вот такие продукты:

  • Сыворотка из молока - 1.5 стак.
  • Мука - 0.5 кг.
  • Сухие дрожжи - 20 гр.
  • Сахар - 1/ 2 ст. л.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Соль - 1/ 2 ст. л.

1) В теплой сыворотке растворяю дрожжи, сахар, соль. Добавляю муку и все хорошо вымешиваю. На это у меня уходит до 5 минут.

2) Выкладываю тесто в миску и оставляю подниматься его. Оно должно увеличиться в 2, а то и в 3 раза.

3) Выкладываю тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваю тесто, чтобы оно стало эластичным. Разрезаю его на 5 частей и оставляю на столе еще на пол часа.

4) Раскатываю одну часть и смазываю растительным масло. Складываю тестов прямоугольник и снова раскатываю. Во второй раз смазываю его масло. Снова сворачиваю в прямоугольник, а затем закручиваю в рулет. Такой процесс проделываю с каждой частью. И тогда меня получается 5 багетов.

5) На смазанный противень выкладываю батон швом вниз. Ножом делаю надреза по всему багету. Смазываю его поверх растительным маслом. Оставляю багет подниматься на 20 минут.

5) Духовку разогреваю до 200 градусов и выпекаю 30 минут. Когда багет остынет, разрезаю его.

Знаете ответ?
регистрация