0

Сколько нужно сухих дрожжей для приготовления хлеба в хлебопечке?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

У меня была книжечка с рецептами, но ребёнок ее куда-то спрятал. А я не помню сколько чего ложила. А если дрожжи не доложить хлеб не поднимется, а если переложить, то будет иметь запах дрожжей.

1

К сожалению, точного количества дрожжей, необходимого для приготовления хлеба в хлебопечке, нет, так как в разные виды хлеба кладут разное количество дрожжей, да и размеры буханок хлеба, тоже разные. Могу предложить вам рецепт белого хлеба для любой хлебопечки, который пеку я. Я обычно готовлю буханку хлеба среднего размера и количество всех ингредиентов указаны именно для неё. Для приготовления средней буханки белого хлеба нам понадобится:

1 1/3 чашка чистой воды;

4 1/2 чашки пшеничной муки;

1 1/2 чайная ложка соли;

1 столовая ложка сахара (у меня с горкой);

2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;

1 чайная ложка сухих дрожжей.

Сначала в форму в хлебопечке вливаем воду, затем высыпаем муку. В муке делаем выемку и высыпаем в неё дрожжи, а все остальные ингредиенты равномерно распределяем по поверхности муки. Чтобы получить золотистую корочку на хлебе, можно добавить в муку сухого молока. На среднюю буханку, примерно 1 1/2 столовой ложки сухого молока. Выпекаем среднюю буханку хлеба в соответствующем режиме. Сразу хлеб из формы не достаем, а даём ему немного остыть, так его проще доставать и он потеряет свою форму.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID