1

Как испечь рогалики?

Лада [71] 3 года назад

Нужен для наглядности пошаговый рецепт с фотографиями приготовления рогаликов.

1

Предлагаю рассмотреть вариант приготовления рогаликов с шоколадом и вишней. Для этого блюда берём продукты следующие в таких пропорциях:

-мука - два с половиной или три стакана,

-сливочное масло или маргарин- двести пятьдесят грамм,

-пиво светлого сорта - один стакан,

-сахарная пудра - две столовых ложки,

-шоколад горький или молочный - двести грамм,

-вишня замороженная - сто грамм,

-сахар - две столовых ложки.

Сначала размораживаем вишню. Для этого её заранее вынимаем из морозилки и выкладываем в миску. Когда вишня размякнет, то отжимаем сок с неё очень тщательно, руками. После этого посыпаем вишню сахарным песком.

Берём двести грамм молочного или горького шоколада и разламываем его на дольки.

Маргарин или сливочное масло сначала немного подморозим, а потом натираем его на крупной тёррчке. Муку просеиваем и в неё добавляем масло и стакан пива. Замешиваем тесто и скатываем его в шар, который и убираем в холодильник на полтора-два часа.

Затем тесто вынимаем и раскатываем его в пласт, по толщине не более двух-трёх миллиметров. Нарезать этот пласт на треугольники с двумя длинными сторонами, как флажки.

Каждый такой треугольник кладём на стол и на его широкую часть выкладываем дольку шоколада и две-три ягоды вишни.

Сворачиваем тесто рогаликом, от широкой стороны к узкой.

Противень заранее смазываем маслом и на него выкладываем готовые рогалики. Выпекаем их в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке до золотистого цвета.

После этого выкладываем рогалики на плоское блюдо, посыпаем их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID