0

Какие бывают булочки?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Замечательная выпечка получается с овсяными хлопьями. Например, бывают овсяные булочки, выходят мягкие, с хрустящей корочкой.

Для двенадцати штучек подготовим:

-овсяных хлопьев- сто граммов;

-мука пшеничная - 550 гр;

-яйцо,

-соль поваренная - половинку чайной ложечки,

-масло сливочного - столовая ложка;

-дрожжи сухие - две чайн. ложк;

-мед - пару ст.л.

Из хлопьев и двух стаканов подсоленной воды варят кашу, остужают. Добавляют масло. В чашке воды разводят мед и дрожжи. Вмешивают просеянную муку.

Тесто рекомендуется вымешивать не меньше 15 минут. Его легче месить, если периодически смачивать руки постным маслом. Затем нужно скатать в шар, смазать его маслом и поставить на 1,5 часа в тепло.

Подошедшее тесто разделывают на комочки по 40 г. Раскладывают их на промасленный противень или покрытый пекарской бумагой, оставляя между ними промежутки. Накрывают пленкой и отставляют в теплое место еще на один час. После верх булочек смазывают разболтанным яйцом, посыпают хлопьями и отправляют в духовку на 25 минут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID